Nombre de messages : 15753 Age : 71 Localisation : Haute-Savoie Pays : FRANCE sangliers : 19642 Date d'inscription : 19/11/2005
Sujet: Re: les salades de salade Ven 15 Juin - 22:46
Une idée de bonne salade pour le dîner ou une belle entrée pour le déjeuner (pour les quantités, c'est selon le nombre de personnes) :
- faire un nid de salade verte, puis dessus, déposer : - des quartiers de pamplemousses jaunes et roses avec des tranches d'avocats bien mûrs (on peut faire une belle rosace colorée en les intercalant) - éventuellement des grains de maïs tendres
- des lamelles de saumon fumé et/ou - des crevettes roses décortiquées (of course !) et/ou - du surimi coupé en cubes
préparer une sauce au citron (pressé ou Pulco) et huile d'olive - sel poivre - aneth (pour ceux qui aiment) ou herbes aromatiques selon les goûts
Servir bien frais ! Je mettrai d'autres recettes : j'aime les salades dans tous leurs états !
mayalab toute de Miel
Nombre de messages : 249 Age : 72 Localisation : Ile de France Pays : France sangliers : 12922 Date d'inscription : 10/09/2006
Sujet: Re: les salades de salade Dim 17 Juin - 19:10
Bonjour Brucette,
Merci, trés bonne salade tu peux continuer à en donner.
Cado
Brucette74 Noble Dame du village
Nombre de messages : 15753 Age : 71 Localisation : Haute-Savoie Pays : FRANCE sangliers : 19642 Date d'inscription : 19/11/2005
Sujet: Re: les salades de salade Lun 18 Juin - 17:07
ma yalab
Une p'tite salade toute en fraîcheur, pour toi : - Couper quelques tomates bien fermes en dés (si besoin, les laisser se vider de leur eau avant, en les retournant après les avoir légèrement creusées, sur un papier absorbant : c'est meilleur après ) - 1 concombre ou 2 selon leur grosseur (les faire dégorger, préalablement), coupés en dés mais qu'il y ait un peu plus de tomates que de concombres !
Disposer l'ensemble dans un plat rond ou ovale (pas un saladier pour ne pas les tasser.) Emietter dessus des lamelles de fêta. Ajouter quelques olives noires.
Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre. Verser quelques gouttes de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Ciboulette ou basilic peuvent agrémenter le tout.
Servir frais !
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
Sujet: salade de pdt alsacienne Mar 19 Juin - 0:32
salade de pomme de terre alsacienne
500 grs de pomme de terre 150grs de lardons fumes 1 gros oignons se,poivre,persils mayonnaise+creme+ moutarde
cuire les pommes de terre as la vapeur jusqu as ce qu elle soit tres bien cuite,les couper en rondelles,encore chaude faire revenir les lardons les egouter sous l eau. melangé la moutarde+mayonnaise+sel+poivre+l oignons. verser ce melange aux pomme de terre+lardons servir frais d une salade vertes
marie-anne38 L'Esmeralda
Nombre de messages : 3564 Age : 67 Localisation : Dauphiné Pays : France sangliers : 14551 Date d'inscription : 06/10/2005
Sujet: Re: les salades de salade Mar 19 Juin - 9:23
Bonjour Pour moi impossible d'avaler des "trucs" dégorgés" chez nous on ne mange que des conconbres fraichement épluchés et des tomates coupées à la dernière minutes. A part quand je fais du taboulé. Tomates et conconbres sont coupés la veille et mélangés au boulghour humidifié immédiatement.
Brucette74 Noble Dame du village
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Sujet: Re: les salades de salade Mar 19 Juin - 13:34
marie-anne38 a écrit:
Bonjour Pour moi impossible d'avaler des "trucs" dégorgés" chez nous on ne mange que des conconbres fraichement épluchés et des tomates coupées à la dernière minutes. A part quand je fais du taboulé. Tomates et conconbres sont coupés la veille et mélangés au boulghour humidifié immédiatement.
marie-anne C'est juste que si les tomates et les concombres rendent trop d'eau, je pense que l'assaisonnement sera trop liquide et plus fade... après tout, pourquoi pas essayer ? mais je comprends bien ton truc : quand je fais des concombres pour manger de suite, je ne les fais pas dégorger ; juste un peu de citron, une cuillère de crème fraîche allégée, poivre et ciboulette !
Brucette74 Noble Dame du village
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Sujet: Re: les salades de salade Mar 19 Juin - 13:43
Recette du "pâthon" (pour les quantités, c'est toujours selon le nombre d'invités et leur appétit ! )
- faire cuire des coquillettes "al dente" et bien égoutter - couper des tomates en cubes ou lamelles - ajouter une boîte de thon égoutté - faire une sauce moutarde (éventuellement avec un jaune d'oeuf dur) + sel, poivre, vinaigre et huile d'olive - couper ciboulette et/ou persil et/ou estragon - ajouter quelques olives ou câpres
Servir frais avec une salade verte !
Dernière édition par le Mar 19 Juin - 14:10, édité 1 fois
marie-anne38 L'Esmeralda
Nombre de messages : 3564 Age : 67 Localisation : Dauphiné Pays : France sangliers : 14551 Date d'inscription : 06/10/2005
Sujet: Re: les salades de salade Mar 19 Juin - 13:53
Un site simpa que Nat a mis sur son forum aujourd'hui. Je ne connaissais pas du tout. je vous le transmets.
http://recettes.viabloga.com/actualites.shtml
Il y a plein de salades Lio, tu vas pouvoir t'amuser, car en plkus il y a les photos de présentation de la recette