Salade de concombre et pomelos & salade de mangue aux crevettes
Salade de concombre et pomelos
1 concombre
2 pomelos
Huile de tournesol
Vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre du moulin
4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
200 g de cottage cheese
Salade de mangue aux crevettes
300 g de crevettes décortiquées
1 mangue
1 poivron rouge
Huile d’olive
Jus d’un citron
Sel
Poivre du moulin
Rondelles de citron
Préparation Salade de concombre et pomelos & salade de mangue aux crevettes
Salade de concombre:
Lavez le concombre et émincez-le en fines tranches. Pelez les pomelos à vif et prélevez les quartiers en récupérant le jus.
Préparez
une vinaigrette en fouettant 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
avec 2 – 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, le sel, le jus des
pomelos et du poivre.
Disposez les tranches de concombre et les
quartiers de pomelos dans des verres. Couvrez d’une cuillère à soupe de
cottage cheese et parsemez de ciboulette. Arrosez d’une cuillère à soupe
de vinaigrette et servez.
Salade de mangue:
Chauffez 1
cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites y revenir les
crevettes de tous les côtés. Salez et poivrez. Réservez.
Pelez la
mangue et prélevez la chair, coupez-la en dés. Lavez le poivron,
épépinez-le et coupez-le en dés. Mélangez la mangue et le poivron avec 3
cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le
poivre.
Ajoutez les crevettes (gardez-en 4 pour la décoration).
Disposez la salade dans des verres, décorez d’une tranche de citron et
d’une crevette