LE VILLAGE DES GAULOIS
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 les salades de salade

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MessageSujet: les salades de salade   les salades de salade EmptyMer 25 Mai - 22:58

bonsoir a tous et toutes
depuis quelque temps j ai appris a aimer la salade avant ma reponse etait categorique je suis pas un lapin mais comme il n y a que les imbeciles qui ne changent pas d avis et bien j ai changer d avis
alors je recherche des salade de salade celle que vous faites chez vous par exemple !!
nous on n a fait celle ci avant hier :
des lardons
du jambon
du gruyere
une autre sorte de fromage que je me rappelle plus
et j oubliais de la salade !!

et vous ????????
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyLun 30 Mai - 22:21

ben alors il y a personne qui mange de salade sur se forum????????????
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jujuramix
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 31 Mai - 21:19

liovero a écrit:
ben alors il y a personne qui mange de salade sur se forum????????????
tu es souvent dehors c'est dernier temps !! Pourquoi ??
allé va !! 100
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 31 Mai - 23:51

bonjour

ben pour s il te prendrais l envie de me courser je prend de l avance !!!

sinon t as pas repondus a mon post
mange tu de la salade et comment ??
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Nadinixe
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyJeu 2 Juin - 19:48

liovero a écrit:
bonsoir a tous et toutes
depuis quelque temps j ai appris a aimer la salade avant ma reponse etait categorique je suis pas un lapin mais comme il n y a que les imbeciles qui ne changent pas d avis et bien j ai changer d avis
alors je recherche des salade de salade celle que vous faites chez vous par exemple !!
nous on n a fait celle ci avant hier :
des lardons
du jambon
du gruyere
une autre sorte de fromage que je me rappelle plus
et j oubliais de la salade !!

et vous ????????

bonsoir Liovero,
la salade, "le délice de l'escargot", et bien je dois être un escargot, j'aime beaucoup...
dans les ardennes c'est la salade au lard, l'hiver,
je fais aussi des noix de coquilles St Jacques sur de la salade....
on peut faire plein de choses avec la salade et de la créativité
ensuite il en existe plusieurs espèces, avec différents goûts.....
tu as raison d'avoir changer d'avis..
adtaleur...
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyJeu 2 Juin - 20:14

bonsoir nadinixe

de la salade aux noix ??

tu me donnes la recette silteplait que j essais avant les grosses chaleurs

d avance merci
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Nadinixe
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyJeu 2 Juin - 20:57

liovero a écrit:
bonsoir nadinixe

de la salade aux noix ??

tu me donnes la recette silteplait que j essais avant les grosses chaleurs

d avance merci

Vite fait alors :
je fais dorer les noix de st jacques dans une poèle,
je prépare des petites pommes de terre sautées coupées en dès,
quand tout est cuit,
je prépare individuellement les assiettes avec de la salade composée de différentes variétés
je prépare une sauce : une grosse cuillèrée de moutarde fouettés avec de l'huile primevère, poivre, une tite goutte de vinaigre à la fin et quan la sauce à la consistance voulue, je verse autour des moix et pommes de terre, je mets de la ciboulette, du persil pour garnir et ....on mange....
:D Mr.Red
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyJeu 2 Juin - 21:15

oups m a tromper je voulais celle au lard
mais celle ci a l air appetissante aussi quoi que j ai jamais cuis de saint jacques !!
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Nadinixe
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyJeu 2 Juin - 21:21

liovero a écrit:
oups m a tromper je voulais celle au lard
mais celle ci a l air appetissante aussi quoi que j ai jamais cuis de saint jacques !!

la salde au lard sera pour tout à l'heure... je fileeeeeeeeeeeeeee..
bizzzzzzzzzzz
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Nadinixe
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyJeu 2 Juin - 21:21

Nadinixe a écrit:
liovero a écrit:
oups m a tromper je voulais celle au lard
mais celle ci a l air appetissante aussi quoi que j ai jamais cuis de saint jacques !!

la salade au lard sera pour tout à l'heure... je fileeeeeeeeeeeeeee..
bizzzzzzzzzzz
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyJeu 2 Juin - 21:30

merci a tout a l heure et bonne danse
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Nadinixe
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyJeu 2 Juin - 23:56

liovero a écrit:
merci a tout a l heure et bonne danse

Alors là, donner ma recette de la salade au lard à 23h, je n'avais jamais fait....
bon des pommes de terre, (ne me demande pas les proportions, je le fais au pif)...épluchées laver, coupée en 8.
de la salade frisée ( on peut utiliser les pissenlits)
lardons maigres, je les prends natures..
oignon
aîl si on aime, mais pas trop, sel poivre vinaigre...
je fais fondre les lardons, j'écume et les mets dans une cocotte minute, en attendant de faire dorer les pommes de terre dans la graisse des lardons, une fois un peu dorée, j'ajoute l'oignon coupé en tranche, je fais dorer le tout. puis je mets les pommes de terre, j'ajoute un peu d'eau et hop, 5mn de cuisson après le sifflement, de la cocotte.
je mets à feu doux, j'ajoute la frisée, la moitié pour qu'elle fonde c'est rapide, surtout en mettant le couvercle.
puis un peu de vinaigre, un peu d'ail, et je mélande le tout...
au moment de servir, je mets le reste de frisée croquante;...et ensuite...on mange, ça cale bien l'hiver ou les jours de pluie.....
bisous
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyVen 3 Juin - 10:18

arrete j'ai faim...
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyVen 3 Juin - 18:49

c est vrais que cela a l air bon
j ai jamais manger de salade cuite

tu parle de pissenlits c est une varietes de salades ou tu parles des pissenlis les fleurs qu on donne aux lapins ??
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyVen 3 Juin - 21:24

moi j'ai deja manger et j'adore
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Nadinixe
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptySam 4 Juin - 13:44

bonjour tout le monde
oui, mais les plus fins que l'on ceuille dans les champs, ou sur le marché, pas les grosses pousse à lapin...105 et sans les fleurs...hihiiii
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptySam 4 Juin - 15:01

moi aussi je vais en ceuillir
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 5 Juil - 18:31

Les salades l'été on mange quasiment que ca

avec du mais, des pommes, du raisin sec, des dés de jambon, des noix (fruits), du thon, des lardons, des pruneaux, des oeufs durs, du fromage, des croutons, des tomates, concombre, ...
En fait, tu choisis les ingredients que tu sens, tu melanges et tu goutes

tu peux faire sucré/salé, chaud/froid

moi j'achete des quenelles qu'on decoupe en rondelle on fait frire à la poele et on parseme sur la salade, c'est bon ca, et moins lourd que des quenelles en gratin.
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 5 Juil - 18:46

Bebenix a écrit:
Les salades l'été on mange quasiment que ca

avec du mais, des pommes, du raisin sec, des dés de jambon, des noix (fruits), du thon, des lardons, des pruneaux, des oeufs durs, du fromage, des croutons, des tomates, concombre, ...
En fait, tu choisis les ingredients que tu sens, tu melanges et tu goutes

tu peux faire sucré/salé, chaud/froid

moi j'achete des quenelles qu'on decoupe en rondelle on fait frire à la poele et on parseme sur la salade, c'est bon ca, et moins lourd que des quenelles en gratin.

question idiote !!
des Quenelles déjà entendu mais ignore exactement ce que c'est ??
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 5 Juil - 19:13

julien a écrit:
Bebenix a écrit:
Les salades l'été on mange quasiment que ca

avec du mais, des pommes, du raisin sec, des dés de jambon, des noix (fruits), du thon, des lardons, des pruneaux, des oeufs durs, du fromage, des croutons, des tomates, concombre, ...
En fait, tu choisis les ingredients que tu sens, tu melanges et tu goutes

tu peux faire sucré/salé, chaud/froid

moi j'achete des quenelles qu'on decoupe en rondelle on fait frire à la poele et on parseme sur la salade, c'est bon ca, et moins lourd que des quenelles en gratin.

question idiote !!
des Quenelles déjà entendu mais ignore exactement ce que c'est ??

cela a la forme de grosse saucisse ou de boudin !!
c est de couleur blanc comme le boudin blanc !!!
c est assez mixer comme texture et c est doux au pallet !!

ben sinon direction le centre commercial le plus proche et rayon saucisse et compagnies !!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 5 Juil - 19:16

liovero a écrit:
julien a écrit:
Bebenix a écrit:
Les salades l'été on mange quasiment que ca

avec du mais, des pommes, du raisin sec, des dés de jambon, des noix (fruits), du thon, des lardons, des pruneaux, des oeufs durs, du fromage, des croutons, des tomates, concombre, ...
En fait, tu choisis les ingredients que tu sens, tu melanges et tu goutes

tu peux faire sucré/salé, chaud/froid

moi j'achete des quenelles qu'on decoupe en rondelle on fait frire à la poele et on parseme sur la salade, c'est bon ca, et moins lourd que des quenelles en gratin.

question idiote !!
des Quenelles déjà entendu mais ignore exactement ce que c'est ??

cela a la forme de grosse saucisse ou de boudin !!
c est de couleur blanc comme le boudin blanc !!!
c est assez mixer comme texture et c est doux au pallet !!

ben sinon direction le centre commercial le plus proche et rayon saucisse et compagnies !!!!!!!!!
et c'est fondant, délicieux avec une tite sauce, selon qu'elles soient au poulet, fruits de mer, etc...205
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 5 Juil - 19:19

Nadinixe a écrit:
liovero a écrit:
julien a écrit:
Bebenix a écrit:
Les salades l'été on mange quasiment que ca

avec du mais, des pommes, du raisin sec, des dés de jambon, des noix (fruits), du thon, des lardons, des pruneaux, des oeufs durs, du fromage, des croutons, des tomates, concombre, ...
En fait, tu choisis les ingredients que tu sens, tu melanges et tu goutes

tu peux faire sucré/salé, chaud/froid

moi j'achete des quenelles qu'on decoupe en rondelle on fait frire à la poele et on parseme sur la salade, c'est bon ca, et moins lourd que des quenelles en gratin.

question idiote !!
des Quenelles déjà entendu mais ignore exactement ce que c'est ??

cela a la forme de grosse saucisse ou de boudin !!
c est de couleur blanc comme le boudin blanc !!!
c est assez mixer comme texture et c est doux au pallet !!

ben sinon direction le centre commercial le plus proche et rayon saucisse et compagnies !!!!!!!!!
et c'est fondant, délicieux avec une tite sauce, selon qu'elles soient au poulet, fruits de mer, etc...205


remet trois couverts on n arrivent nadine !!
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Nadinixe
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 5 Juil - 19:23

liovero a écrit:
Nadinixe a écrit:
liovero a écrit:
julien a écrit:
Bebenix a écrit:
Les salades l'été on mange quasiment que ca

avec du mais, des pommes, du raisin sec, des dés de jambon, des noix (fruits), du thon, des lardons, des pruneaux, des oeufs durs, du fromage, des croutons, des tomates, concombre, ...
En fait, tu choisis les ingredients que tu sens, tu melanges et tu goutes

tu peux faire sucré/salé, chaud/froid

moi j'achete des quenelles qu'on decoupe en rondelle on fait frire à la poele et on parseme sur la salade, c'est bon ca, et moins lourd que des quenelles en gratin.

question idiote !!
des Quenelles déjà entendu mais ignore exactement ce que c'est ??

cela a la forme de grosse saucisse ou de boudin !!
c est de couleur blanc comme le boudin blanc !!!
c est assez mixer comme texture et c est doux au pallet !!

ben sinon direction le centre commercial le plus proche et rayon saucisse et compagnies !!!!!!!!!
et c'est fondant, délicieux avec une tite sauce, selon qu'elles soient au poulet, fruits de mer, etc...205


remet trois couverts on n arrivent nadine !!

pas de problème, viendez............205
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 5 Juil - 19:31

Nadinixe a écrit:


pas de problème, viendez............205

je previens vero et l on se met en route !!

( asi seulement c etait pôssible !!)
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMar 5 Juil - 20:06

liovero a écrit:
Nadinixe a écrit:


pas de problème, viendez............205

je previens vero et l on se met en route !!

( asi seulement c etait pôssible !!)

oui, je sais, mais bon on fait selon....t'inquiète va on est tous les jours les uns avec les autres... disco .!!! bouche
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMer 6 Juil - 10:33

Tout sur la quenelle (c'est pas une saucisse !!)

LES QUENELLES LYONNAISES

Etymologie du nom "quenelle"

"Quenelle" serait d'origine anglo-germanique. Le mot "quenelle" viendrait de l'allemand "Knödel" ou "Knoffle" ou encore du Yiddish "Quenape" qui signifie petite boule de pâte. (Grand Larousse Universel, 1986). Dans le Larousse Gastronomique (1938), il est dit que certains écrivains culinaires attribuent l'origine du mot "quenelle" au terme anglo-saxon "Knyll" qui signifie piler, broyer. En effet, les chairs devant être transformées en quenelles étaient pilées au mortier.

Aux origines de la quenelle

La quenelle est un produit très ancien. Déjà au temps des romains, on trouve des préparations culinaires qui peuvent s'apparenter un peu à nos quenelles actuelles. La recette s'est affinée petit à petit au cours de l'histoire.
Selon Félix BENOIT (La Cuisine des Traboules, 1983), la quenelle Lyonnaise apparaît aux environs de 1830. Alors que les brochets abondaient dans la Saône, et que les lyonnais ne savaient plus comment accommoder ce met, c'est un maître pâtissier, Charles Morateur, qui a eu l'idée d'incorporer la chair de ce poisson dans une pâte à choux. Par la suite, la recette fut détournée en remplaçant la chair de brochet par de la chair de volaille, de lapin…
La quenelle nature apparait pendant la seconde guerre mondiale au moment des restrictions et des pénuries de viande et de poisson.

Qu'est ce qu'une Quenelle ?

Fidèle à l'esprit de la cuisine Lyonnaise, la Quenelle est une spécialité simple et vraie.

Côté recette, tous les ingrédients entrant dans sa composition ont été rigoureusement sélectionnés pour répondre parfaitement aux goûts des gastronomes les plus exigeants. Des œufs, du beurre, de la crème fraîche ou des matières grasses végétales, de la semoule de blé dur ou de la farine. Tous ces ingrédients constituent ce qu'on appelle la "panade". A cette pâte, on peut y ajouter bien d'autres matières premières : des chairs nobles comme la chair de Brochet ou de Dinde, ou encore des légumes, du fromage, etc. ….
Côté fabrication, traditionnellement, la quenelle est moulée ou roulée à la main. De nos jours, les quenelles sont formées à la "pondeuse" puis tombent dans un bac de cuisson où elles sont pochées. A la sortie de ces bacs, elles sont refroidies avant d'être conditionnées et mises sur le marché.
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMer 6 Juil - 10:50

Bebenix a écrit:
Tout sur la quenelle (c'est pas une saucisse !!)

LES QUENELLES LYONNAISES

Etymologie du nom "quenelle"

"Quenelle" serait d'origine anglo-germanique. Le mot "quenelle" viendrait de l'allemand "Knödel" ou "Knoffle" ou encore du Yiddish "Quenape" qui signifie petite boule de pâte. (Grand Larousse Universel, 1986). Dans le Larousse Gastronomique (1938), il est dit que certains écrivains culinaires attribuent l'origine du mot "quenelle" au terme anglo-saxon "Knyll" qui signifie piler, broyer. En effet, les chairs devant être transformées en quenelles étaient pilées au mortier.

Aux origines de la quenelle

La quenelle est un produit très ancien. Déjà au temps des romains, on trouve des préparations culinaires qui peuvent s'apparenter un peu à nos quenelles actuelles. La recette s'est affinée petit à petit au cours de l'histoire.
Selon Félix BENOIT (La Cuisine des Traboules, 1983), la quenelle Lyonnaise apparaît aux environs de 1830. Alors que les brochets abondaient dans la Saône, et que les lyonnais ne savaient plus comment accommoder ce met, c'est un maître pâtissier, Charles Morateur, qui a eu l'idée d'incorporer la chair de ce poisson dans une pâte à choux. Par la suite, la recette fut détournée en remplaçant la chair de brochet par de la chair de volaille, de lapin…
La quenelle nature apparait pendant la seconde guerre mondiale au moment des restrictions et des pénuries de viande et de poisson.

Qu'est ce qu'une Quenelle ?

Fidèle à l'esprit de la cuisine Lyonnaise, la Quenelle est une spécialité simple et vraie.

Côté recette, tous les ingrédients entrant dans sa composition ont été rigoureusement sélectionnés pour répondre parfaitement aux goûts des gastronomes les plus exigeants. Des œufs, du beurre, de la crème fraîche ou des matières grasses végétales, de la semoule de blé dur ou de la farine. Tous ces ingrédients constituent ce qu'on appelle la "panade". A cette pâte, on peut y ajouter bien d'autres matières premières : des chairs nobles comme la chair de Brochet ou de Dinde, ou encore des légumes, du fromage, etc. ….
Côté fabrication, traditionnellement, la quenelle est moulée ou roulée à la main. De nos jours, les quenelles sont formées à la "pondeuse" puis tombent dans un bac de cuisson où elles sont pochées. A la sortie de ces bacs, elles sont refroidies avant d'être conditionnées et mises sur le marché.

JUJU....Prends note, Merci bebenic, ça c'est de la précision...!!!bon courage au boulot... youpi
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyMer 6 Juil - 17:17

Bebenix a écrit:
Tout sur la quenelle (c'est pas une saucisse !!)

LES QUENELLES LYONNAISES

Etymologie du nom "quenelle"

"Quenelle" serait d'origine anglo-germanique. Le mot "quenelle" viendrait de l'allemand "Knödel" ou "Knoffle" ou encore du Yiddish "Quenape" qui signifie petite boule de pâte. (Grand Larousse Universel, 1986). Dans le Larousse Gastronomique (1938), il est dit que certains écrivains culinaires attribuent l'origine du mot "quenelle" au terme anglo-saxon "Knyll" qui signifie piler, broyer. En effet, les chairs devant être transformées en quenelles étaient pilées au mortier.

Aux origines de la quenelle

La quenelle est un produit très ancien. Déjà au temps des romains, on trouve des préparations culinaires qui peuvent s'apparenter un peu à nos quenelles actuelles. La recette s'est affinée petit à petit au cours de l'histoire.
Selon Félix BENOIT (La Cuisine des Traboules, 1983), la quenelle Lyonnaise apparaît aux environs de 1830. Alors que les brochets abondaient dans la Saône, et que les lyonnais ne savaient plus comment accommoder ce met, c'est un maître pâtissier, Charles Morateur, qui a eu l'idée d'incorporer la chair de ce poisson dans une pâte à choux. Par la suite, la recette fut détournée en remplaçant la chair de brochet par de la chair de volaille, de lapin…
La quenelle nature apparait pendant la seconde guerre mondiale au moment des restrictions et des pénuries de viande et de poisson.

Qu'est ce qu'une Quenelle ?

Fidèle à l'esprit de la cuisine Lyonnaise, la Quenelle est une spécialité simple et vraie.

Côté recette, tous les ingrédients entrant dans sa composition ont été rigoureusement sélectionnés pour répondre parfaitement aux goûts des gastronomes les plus exigeants. Des œufs, du beurre, de la crème fraîche ou des matières grasses végétales, de la semoule de blé dur ou de la farine. Tous ces ingrédients constituent ce qu'on appelle la "panade". A cette pâte, on peut y ajouter bien d'autres matières premières : des chairs nobles comme la chair de Brochet ou de Dinde, ou encore des légumes, du fromage, etc. ….
Côté fabrication, traditionnellement, la quenelle est moulée ou roulée à la main. De nos jours, les quenelles sont formées à la "pondeuse" puis tombent dans un bac de cuisson où elles sont pochées. A la sortie de ces bacs, elles sont refroidies avant d'être conditionnées et mises sur le marché.

oki merci ,maintenant que tu fait l'analogie avec les Knödel , j'y suis !!
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falla
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MessageSujet: salade de riz   les salades de salade EmptyVen 15 Juin - 12:54

salut lio j aver pas vu ton post alors je vais esayer de t y metre des recettes de salades
salade de riz

150grs de riz
1/2 poivron vert
1/2 poivrons rouge
3 tomates
3 oeufs dur
1 gros oignons
du jambon ou des crevettes ou du poulet ou du thon en boite,ou chorizo
maîs
des asperges en boite
ect.....
du citron+menthe fraiche
3 cs de mayonnaise
2cs de creme liquide
selpoivre
cuire le riz y ajouter tous les ingrediants ,on enleve ce que l on n aime pas
on melange le citron,la creme+mayo+sel.poivre
on melange as manger frais .
c est un plat simple fais de reste et complet.
bon apetit
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MessageSujet: Re: les salades de salade   les salades de salade EmptyVen 15 Juin - 19:53

falla a écrit:
salut lio j aver pas vu ton post alors je vais esayer de t y metre des recettes de salades
salade de riz

150grs de riz
1/2 poivron vert
1/2 poivrons rouge
3 tomates
3 oeufs dur
1 gros oignons
du jambon ou des crevettes ou du poulet ou du thon en boite,ou chorizo
maîs
des asperges en boite
ect.....
du citron+menthe fraiche
3 cs de mayonnaise
2cs de creme liquide
selpoivre
cuire le riz y ajouter tous les ingrediants ,on enleve ce que l on n aime pas
on melange le citron,la creme+mayo+sel.poivre
on melange as manger frais .
c est un plat simple fais de reste et complet.
bon apetit

merci falla j'en salive déjà !!!!
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