| Légumes | |
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Auteur | Message |
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cricri30àdix Cricri
Nombre de messages : 13796 Age : 62 Localisation : Gard, mais tout à côté d\'Avignon Pays : France sangliers : 16425 Date d'inscription : 21/11/2005
| Sujet: Légumes Jeu 2 Oct - 23:21 | |
| gratin de courge spaghetti
Ingrédients pour 4 personnes
Une courge spaghetti 2 steaks hachés de la sauce tomate (maison ou en boîte) de la crème fraîche (2 ou 3 c. à soupe) du gruyère rapé.
préparation:
1) Cuire la courge entière, sans l'éplucher, pendant une heure à l'eau bouillante salée. La laisser refroidir.
2) Faire la sauce bolognaise avec les steaks, la sauce tomate et la crème fraîche. La sauce, je l'ai faite avec des tomates de mon jardin, avec un peu de basilic, de l'ail en poudre, du sel au piment d'espélette.
3) Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et la "raper" avec une fourchette. ça doit faire comme un tas de gruyère rapé dans le plat.
4) Égaliser le rapé de courge, et verser dessus la sauce à la viande. La tomate doit être assez liquide pour imprégner la courge. Je n'ai pas mélangé, ça laisse les morceaux de viande dessus.
5) Mettre par dessus un peu de gruyère rapé, et passer au four 20 mn th. 250
A servir avec une salade verte | |
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cricri30àdix Cricri
Nombre de messages : 13796 Age : 62 Localisation : Gard, mais tout à côté d\'Avignon Pays : France sangliers : 16425 Date d'inscription : 21/11/2005
| Sujet: Re: Légumes Lun 6 Oct - 20:11 | |
| Velouté au potimarron
Ingrédients
un potimaron 250 g de marron natures en boite une brick de crème fraîche (20cl) Sel , poivre
Préparation
Laver le potimarron Retirer les deux extrémités. Le couper en deux, enlever les graines, puis le débiter en cubes, en laissant la peau. Le mettre à cuire dans une marmite d'eau salée. Surveiller la cuisson. Quand on peut planter un couteau sans forcer dans un morceau, c'est bon... Ajouter les marrons et la crème fraîche.
Mixer le tout. Rajouter un peu d'eau si passez liquide à votre goût. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud. | |
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liloulix Animatrixe Topix specifix
Nombre de messages : 9525 Age : 61 Localisation : Bretagne Pays : france sangliers : 15521 Date d'inscription : 18/12/2007
| Sujet: Re: Légumes Lun 6 Oct - 21:55 | |
| ça me tente fort, ça. Mais tu laisses la peau du potimarron ? | |
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cricri30àdix Cricri
Nombre de messages : 13796 Age : 62 Localisation : Gard, mais tout à côté d\'Avignon Pays : France sangliers : 16425 Date d'inscription : 21/11/2005
| Sujet: Re: Légumes Mar 7 Oct - 0:03 | |
| - liloulix a écrit:
- ça me tente fort, ça. Mais tu laisses la peau du potimarron ?
oui, une fois cuite, elle est plus "souple" et c'est excellent !!! et puis c'est dans la peau des fruits et des légumes qu'il y a le plus de vitamines. | |
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liloulix Animatrixe Topix specifix
Nombre de messages : 9525 Age : 61 Localisation : Bretagne Pays : france sangliers : 15521 Date d'inscription : 18/12/2007
| Sujet: Re: Légumes Mar 7 Oct - 0:53 | |
| ça c'est vrai ! (que c'est dans la peau qu'on trouve le plus de vitamines). Mais c'est dur, la peau de potimarron... Quoi que... Je ferai ça pour voir ça doit être bon ! Peut-être avec un zeste de muscade.... Huuuuuuuuuuuuuuum | |
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liloulix Animatrixe Topix specifix
Nombre de messages : 9525 Age : 61 Localisation : Bretagne Pays : france sangliers : 15521 Date d'inscription : 18/12/2007
| Sujet: Re: Légumes Sam 11 Oct - 22:07 | |
| On a goûté ça ce soir : et bien délicieux ! Cricri bravo, toute la famille s'est régalée ! J'ai donc ajouté une lichette de noix de muscade râpée, pas mal... Comme quoi, on peut faire plein de veloutés différents, ça égaie les repas ! | |
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liovero Moderateur
Nombre de messages : 6201 Age : 52 Localisation : vaucluse ( d'adoption ) Pays : france sangliers : 14241 Date d'inscription : 07/05/2005
| Sujet: Re: Légumes Lun 13 Oct - 7:33 | |
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liloulix Animatrixe Topix specifix
Nombre de messages : 9525 Age : 61 Localisation : Bretagne Pays : france sangliers : 15521 Date d'inscription : 18/12/2007
| Sujet: Re: Légumes Lun 13 Oct - 10:50 | |
| On ne peut pas tout connaître et tu ne passes pas pour un c....
Alors ça ressemble à une petite courge, peau très orange, et c'est un légume très savoureux (assez doux). C'est en fait une variété de potiron au goût plus sucré. Mais Cricri, à l'origine de ce poste, va t'en dire plus je pense ! | |
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bernardus Le Bout-en-train
Nombre de messages : 8166 Age : 70 Localisation : Herault (près de Séte) Pays : France sangliers : 13773 Date d'inscription : 18/12/2007
| Sujet: Re: Légumes Lun 13 Oct - 10:53 | |
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cricri30àdix Cricri
Nombre de messages : 13796 Age : 62 Localisation : Gard, mais tout à côté d\'Avignon Pays : France sangliers : 16425 Date d'inscription : 21/11/2005
| Sujet: Re: Légumes Sam 25 Oct - 16:32 | |
| - cricri30àdix a écrit:
- gratin de courge spaghetti
Ingrédients pour 4 personnes
Une courge spaghetti 2 steaks hachés de la sauce tomate (maison ou en boîte) de la crème fraîche (2 ou 3 c. à soupe) du gruyère rapé.
préparation:
1) Cuire la courge entière, sans l'éplucher, pendant une heure à l'eau bouillante salée. La laisser refroidir.
2) Faire la sauce bolognaise avec les steaks, la sauce tomate et la crème fraîche. La sauce, je l'ai faite avec des tomates de mon jardin, avec un peu de basilic, de l'ail en poudre, du sel au piment d'espélette.
3) Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et la "raper" avec une fourchette. ça doit faire comme un tas de gruyère rapé dans le plat.
4) Égaliser le rapé de courge, et verser dessus la sauce à la viande. La tomate doit être assez liquide pour imprégner la courge. Je n'ai pas mélangé, ça laisse les morceaux de viande dessus.
5) Mettre par dessus un peu de gruyère rapé, et passer au four 20 mn th. 250
A servir avec une salade verte Autre recette.....1) pour la courge, faire pareil...
2) sauce carboUn sachet de lardons (fumés ou non) Un petit bol d'oignons émincés Un petit bol de champignons de Paris Une brique de crème fraîche Sel, poivre, épices selon le goût
Faire revenir les lardons + oignons + champignons dans un peu de beurre. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre, noix muscade.
Mettre les "spaghettis" de courge dans un plat à gratin, verser dessus la sauce carbo, mélanger doucement, mettre un peu de gruyère râpé dessus, et au four pareil que première recette..... | |
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| Sujet: Re: Légumes | |
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