bonjours hier jai fait des croissants et je vouler vous faire partager la recette
-500grs de farine
-50grs de sucres
-10grs de sel
-300grs de lait tiede
-40grs de levure de boulangerie
1)melanger bien le tout de preference 2 bonne minute au robot puis as la main metre en boule et recouvrir d un torchon 10mn
2)-puis couper une fente en croix au milieu de la pate pour y metre les 400 grs de margarine ou beurre qu on auras taper au rouleau pour l aplatir(le beurre doit etre froid
3)-puis relever les bord de la pate sur le beurre et etaller en un rectangle plier la pate en 3 comme un drap laisser reposé 10mn recouvert d un torchon
4)repeter cette meme operation 4x en laissant as chaque fois le pate reposer et en la tournant.
5)puis apres faire un grand rectangle asser fin 1/2cm et y couper des triangle
puis rouller la pate en faisant une incision du coter oposer de la poite en son milieu pour agrandir le croissant avant de le rouler
y metre soit un carré de chocolat dessert soit de la frangipanne
badigeonner de jaune d oeuf les bord pour qui se soudent
et rouler le croissant sur lui meme
puis laisser lever 2h puis les cuire as 200 degre chaleur tournante 40mn
bon apetit