duocoeur1 Voici une recette espagnole qui me vient de ma grand mere:
ce sont des boulettes:
4OOg hachis de boeuf,
200 g hachis de porc
1 poivron
1 oeuf
sel,poivreoeuf,sel,poivre,safran,bien melanger puis ajouter la
ail
oignon
safran
3 cuiller a soupe de vinaigre d alcool colore
1 tomate
laurier
5 cuillere a soupe de puree de pommesde terre en sachet(non cuite)
4 cuillere a soupe d eau
huile d olive
Preparer la farce,melanger boeuf,porc,oignon coupe tres fin,3 morceaux d ail coupe tres fin, oeuf,la puree,safran sel,poivre et eau
laisser reposer 30 min ,puis faire des boulettes avec la farce (le truc mettre de la farine dans un bol,y mettre le morceau de farce et faire tourner le bol entre les mains la boulette a alors une belle forme)faites toute la farce et deposer dans un plat
Dans une cocotte y mettre 5 cuill a soupe d huile d olive faire chauffer puis y mettre les boulettes a dorer quand bien dorer les enlever et mettre de cote
Jeter l huile de cuisson des boulettes et y mettre a nouveau de l huile d olive 4 cuil a soupe y mettre le poivron coupe en lamelle (feu moyen) faites revenir 5 min y mettre 1 oignon ,3 ail ,faites revenir ,1 tomate coupee ,faite revenir ,mettre un verre d eau ,safran,laurier,sel poivre et laisser mijoter sans couvrir attention rajouter de leau au fur a mesure car sinon ça brule quand la sauce est onctueuse y ajouter les boulettes ,le vinaigre et de l eau jusqu a hauteur des boulettes laisser cuire 20min mais pas couvrir voila bon appetit vous pouvez accompagner de riz ou de frites