Cocktail de crevettes
* 200 g de crevettes roses cuites décortiquées
* 2 pamplemousses roses
* 150 g de mayonnaise allégée
* 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 15%
* 1,5 c. à soupe de sauce tomate ou de ketchup
* 1,5 c. à café de raifort
* 1,5 c. café de sauce Worcestershire
* 2 ou 3 c. à café de Tabasco selon les goûts
Préparation
pour Cocktail de crevettes
Mélangez la mayonnaise avec le reste des éléments constituant la sauce, rectifiez l'assaisonnement en Tabasco selon vos goûts, filmez le bol et placez-le au réfrigérateur.
Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les quartiers de pulpe en glissant un couteau entre chair et peau; placez-les dans une passoire.
Mélangez les crevettes, les quartiers de pamplemousse et la sauce cocktail, répartissez dans de jolis petits verres et servez très frais.
Astuces
pour Cocktail de crevettes
Lavez et séchez 18 feuilles de salade verte (laitue ou feuille de chêne), ciselez-les et placez-les au fond des verres avant d'y verser le cocktail de crevettes.