| gateaux | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: gateaux Mar 12 Mai - 23:18 | |
| chinois foret noire genoise aux fruits buche as la creme de marron beignets de carnaval(beignets alsacien) betelmann(mendiants alsacien) tarte fromage blanc alsacienne fondant aux chocolat sans matiere grasse briochette aux pepites de chocolat buche aux cointreau pizza au nutela de liovero maenelle(briche bonhomme alsacien) buche aux chocolat choux as la créme christollen(brioche de noel alsacienne)
Dernière édition par falla le Mar 12 Mai - 23:59, édité 2 fois | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:20 | |
| gâteau fourée crème+fruit
faire une genoise ou acheter un triple fond de tarte -une boite desirop ou des fruit frais(delicieux avec des framboise ou fraise -1 litre de creme punding -des amandes effiles grilles au four -separer les 3 fond de tarte y verser un peu du jus de sirop des fruit en boite ou de l eau sucre avec un parfum d alcool -y etaler un peu de creme puding -continuer avec les autre fond de tarte -sur le dernier y etaler de la creme partout sur le tour et desus puis y metre sur le desus des fruits puis avec une spatule jeter sur le tour des amande effiler griller et sucré deguster bon apetit | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:21 | |
| foret noire
pâte 6oeufs 100grs beurre 100grs sucre 75grs amande moulu 100grs cacao amere 170grs farine 1 sachet levure chimique 1 sachet sucre vanille melanger les jaune+le sucre puis lorsqu il est bien jaune rajouter par petite cuilleré les autre ingrediant.puis metre au four 20mn th 180 crème 1 litre de crème 1 bocal de griotte noire 50grs de sucre 2 sachet de cremfix du chocolat rapé+8 cl de kirsh monter la chantilly, y incorporer les sachet de cremfix(ca sert as ce que la chantilly ne tombe pas)+le sucre+garder 18 griote pour la finition couper le gateau en 3,metre du kirsh dans du jus des cerise ,imbiber les gateaux,puis metre un peu de chantlilly,puis desus des cerises puis continuer gateau imbiber.... puis raper du chocolat pour eviter qu il ne fonde le mettre au prealable dans le congelateur et raper avec une simple rape etaler le chocolat avec un couteau large et plat y deposer desus le chocolat et l etaler avec sur le coté du gâteau pour la finition .
bon apetit | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:22 | |
| chinois maison
-500grs farine 200 as 300 grs de lait tiede -100grs sucre -1 cube de levure de boulangerie -100grs beurre 3 oeufs sel
ingrediants
faire chauffer le lait et le beurre.melanger dans un saladier la farine ,y emietter desus la levureet les oeufs ,y ajouter progresivement le lait +beurre fondu+le sucre. bien melanger la pate doit etre tres aeré puis étaler la pâte et y mettre la crème patissière(je prend des 2 sachets de pudding puis jy met soit des noisette grillet soit des raisins secs puis rouler la pate et y couper des bout de 2cm dans la largeur et les metre interieur desus dans un plat as charniere ne pas trop serrer car ca va doubler de volume (1h)puis cuire th 180 /40mn _________________ | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:25 | |
| beetelmann ou mendiant-1 kg de pain,de la brioche ect... -1.500 grs lait chaud pour faire ramollir - 6/7 oeufs -150grs sucre -cannelle -raisins sec maseré dans un peu de rhum - des cerise+leurs jus ou des pommes ou autre fruit
voila donc melanger as la main en écrassant bien les bout de pain,mes deux derniere filles laisses souvent la croute du pain de leurs tartines donc au lieu de les jeter je les met dans un saladier et en fin de semaine je fais un mendiant avec . puis beurrer un plat de preference en terre et cuire au four metre desus avant de passer au four de la chapelure et des copeaux de beurre moi je ne met pas de chapelure il n aime pas ca donne un effet croustillant | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:27 | |
| beignets de carnaval
800grs de farine -100grs de sucre+pour rouler -6oeufs 100grs beurre 1 cube de levure ou 2 sachet de boulangerie 1/2l lait tiedes 1 bain de friture -metre la farine dans un bol emieté la levure desus,y metre le sucre,sel oeufs+lait tiede et margarine malaxer le tout -laisser lever 1h -abaisser la pate et avec un verre couper des rond -laisser lever 1h -chauffer l huille,cuire,rouler dans le sucre et enfin manger | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:29 | |
| buche as la creme de marron
le biscuit
120 grs de farine
120 grs de sucre
3 oeufs
1/2 paques de levure chimique
battre les ingrediants ensemble au batteur 2 minutes
etaler sur une feuille de papier de cuisson
cuire 8 minutes,enrouler sur lui meme le biscuit encore chaud avec le papier autour
laisser refroidir
creme de marrons
100grs de chocolat
2x 10cl de creme liquide
420 grs de creme de marron+ quelques brissure de de marrons glaces
sucre glace+decors+rhum+10 grs de sucre
mettre as fremir 10cl de creme,hors du feu y ajouter le chocolat
y verser la creme de marron+ 10 cl de creme battue en chantlilly+des brissure de marrons glaces
derouler le biscuit y verser desus 10 grs de sucre dissous dans le rhum
etaler les 3/4 de creme de marron,rouler le biscuit couper les deux extremité en biseaux,les mettre coucher sur le dessus y etaler sur toute la buche le restant de creme decorer de marrons glacés,de champignons meringues,de chocolat enfin toutes sortes de decors plastique de noel
bon noel et bon apetit | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:35 | |
| tarte fromage blanc alsacienne
pâte sablée
120 grs de beurre mou 125 grs de sucre 250 grs de farine 1 oeuf pincé de sel
créme
500 grs de fromage blanc 100 grs de sucre 4 oeufs 50 grs de raisins secs(facultatif)
"amande effiles (facultatif) battre les blanc en neige vit 4 /5 minutes, melanger le tout sauf les blanc en neige et les amande effilles,vit 3 /2 minutes.incorporer delicatement les blances en neiges,etaler sur le fond de pate as tarte piqueé as la fourcette. y parsemer desus les amandes effiles. cuire th 180/30 minutes bon apetit | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:40 | |
| FONDANT AU CHOCOLAT SANS MATIERE GRASSE
Il vous faut :
100 g de fromage blanc 0% 250 g de chocolat 15 g de maïzena 4 oeufs 35 g de sucre 1 pincée de sel
Préparation:
Battre les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, le sel Ajouter ensuite le chocolat préalablement fondu incorporer les blancs en neige petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange. Verser dans le moule de votre choix Enfournez à four assez chaud (200°). Faites cuire 20'. Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.
1/8 de gâteau 233 kcal (contre plus de 350 pour sa version traditionnelle) | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:44 | |
| bûche aux cointreau
125 grs de farine
125 grs de sucre
1/2 paquet de levure chimique
3 oeufs
sel
battre le sucre+les oeufs 10 minutes ,y ajouter la farine+levure+sel,battre 10 minute le melange doit etre mousseux.
etaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque avec un rebord.
cuire 7 minute/th 180
des la sortie du four de suite enrouler la buche sur elle méme entre un torchon humide.
preparer la creme pendant ce temp
créme
50cl de creme liquide
50 grs de sucre glace
parfum(cointreau ou autre)ou de la creme de marron ou du chocolat
1 sachet cremfix+4 feuilles de gélatine
ramollir la gélatine dans de l eau froide
battre la créme en chantilly,y ajouter le sucre glace+le parfum
puis delicatement y verset la gelatine que l on auras fondu dans 2cs d eau chaude
melanger délicatement.
mettre 2h au frais | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:46 | |
| pizza au nutela de liovero
pizza au nutella !!
mettre un peu de creme fraiche sur unre pate a pizza
pour en mettre regulierement il faut la prendre en brique , couper la pointe d'un des bords et pince cette partie coupe pour reguler le flot de creme fraiche !!! mettre au four , une fois la pate cuite la sortir du four !! mettre une bonne dos de nutella , etaler regulierement et mettre des fines lamelles de banane dessus remettre une minute au four pour que le nutella fonde mais pas trop sinon il séche sur les bords !!
bon appetit | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:47 | |
| briochette aux pepites de chocolat
500g de farine 5 g de sel 50 g de sucre 20 g de levure de boulanger 250 ml de lait 3 oeuf 100 grs de pepites de chocolat 125 g de beurre doux à température ambiante
Préparation: mettre la farine+sel+sucre+levure emietté dessus+beurre ramolli+2oeuf dans le bol faire tiedir le lait le verser dessus.battre 2 minute au robot.
prelever des petits boudin de 50 grs de pâte y incorporer des pepites rouler au préalable dans la farine
Déposer sur la feuille de papier sulfurisé. Inciser de traits obliques
Dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait
Laisser doubler de volume pendant 1h Préchauffer le four à 210° Cuire 15/20 mn en surveillant la couleur | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:50 | |
| les maeneles 500 grs de farine
100 grs de sucre
1.5 dl de lait
2 oeufs
sel
1 cube de levure de boulangerie
150 grs de beurre
chauffer le lait+beurre,emiété sur la farine le cube de levure.y mettre les oeufs+sucre+sel y verser le lait tiedie+beurre
malazer au robot kenwood 3 minutes lorsque la pate colle et se met en boules,couvrir laisser lever 1h. au bout d un heure,diviser la pate en 11x 115 grs environ.etaller les boules,y faire un visage rond puis des coupure au ciseaux pour faire des pied et des bras.mettre des raisins sec pour les yeux et la veste.dorer au jaune d oeuf+2cs de lait laisser lever 1h puis cuire 20 minute as 180°.
bonne saint nicolas as tous | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:52 | |
| bûche au chocolat(du livre as table pour des fêtes gourmantes)
pour 8 personnes
preparation:35mn
cuisson:10mn
refrigeration:1h
ingrédients
biscuit
5 oeufs
100 grs de sucre
60 grs de farine
60 grs de fecule
30 grs de chocolat en poudre
creme
6 oeufs
50 grs de sucre
30 grs de maizena
25 cl de lait
150 grs de beurre
150 grs de fruit confits
ganache
250 grs chocolat noire
20 cl de crème liquide
60 grs de beurre mou
accompagner de vin porto
biscuit
prechauffer le four as 210(th7)
battre les oeufs+sucre en mousse,ajouter la fecule+la farine et le chocolat en poudre.
monter les blancs en neige et les ajouter delicatement as la pate.
etaler la pate sur du papier sulfurisé: cuire 10 min
une fois cuit le rouler dans un torchon humide et le rouler sur lui méme.
crème
preparer la creme patissiere,battre 6 jaunes d oeufs+50 grs de sucre,incorporer 30 grs de maizena,ajouter 25 cl de lait bouillant.
et porter le tout as ebulition en remuant faire epaissir.ajouter la moitier de beurre et les fruits confits.reserver au frais
ajouter le reste de beurre une fois la creme refroidi.
ganache faire fondre le chocolatau bain marie ou micro onde.ajouter le beurre.lorsque la préparation est bien liquide ajouter la creme hors du feu.reserver au frais derouler le gateau enlever le papier sulfurisé.y etaler dessus la creme patissiere rouler la buche.reservez 1h au frais au dernier moment avant de servir recouvrer de ganache et strier avec une fourchette.
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:56 | |
| choux as la creme(Pour 30 grosses pièces ou 60 petites)
dans une casserole ou le termomix.
mettre
310 g d'eau un peu de sel 60 grs de beurre Ajouter 150 g de farine +1cc de levure chimique Puis 3 œufs entiers, un apres l autre Mixer 30 sec pour chaque oeuf
Former des petits tas sur plaque à pâtisserie. Dorer les choux au jaune d'œuf et cuire 30 mn th 180 astuces pour eviter que les choux ne retombent,les laisser refroidir dans le four eteind et les remplir de creme encore chaud. créme patissiere
1/2 litre de lait 50g de farine 2 oeufs entiers + 2 jaunes 10g de sucre vanillé 70g de sucre en poudre
faire bouillir le lait,y ajouter les oeufs battue+2cs de lait+le sucre faire epaissir on peut parfumée de zestes d'oranges, de cointreau, de rhum ou de calvados ou encore de chocolat ou de crème de marron sucré
fourrée les choux avec une poche as douille encore chaud,soupoudrer de sucre glace au moment de servir.
on peut les remplir de glace et napper de sauce aux chocolat. | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mar 12 Mai - 23:57 | |
| christollen"brioche de noel"
Ingrédients : 75 g de raisins de Smyrne 75 g de raisins de Malaga 25 g d'amandes effilées grillées 50 g d'écorces d'oranges ou de citron coupées fin Le zeste râpé d'1 citron 100 g de massepain 3 cl de rhum 450 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de muscade 25 g de levure de boulanger 5 cl de lait chaud 10 cl d'eau chaude 50 g de sucre 100 g de beurre ramolli + 40 g de beurre fondu Pour glacer : 4 cuil. à soupe de sucre en poudre 4 cuil. à soupe d'eau on peut y mettre dedans un boudin de pate d amandes
Mettez les raisins, les amandes, les écorces et le zeste dans une jatte et arrosez-les avec du rhum. Laissez mariner toute une nuit.
Pâte du stollen : Tamisez la farine, le sel et la noix de muscade dans une jatte chaude. Délayez la levure avec le lait et l'eau et une cuillère à café de sucre, puis saupoudrez-la sur la farine et laissez le tout dans un endroit chaud jusqu'à ce que se forme une sorte de croûte à la surface. Mélangez la levure et la farine, ajoutez le reste de sucre et le rhum. Battez dans cette pâte le beurre ramolli. Mettez la pâte sur une surface farinée et pétrissez la vigoureusement 10 minutes. Elle doit être molle, mais pas collante. Couvrez-la et laissez-la dans un endroit chaud environ 1 heure. Elle doit doubler de volume. Incorporez les fruits peu à peu. Effectuez cette opération rapidement puis donnez à la pâte la forme d'un ovale. Étalez-la sur 2, 5 cm d'épaisseur. Déposez le morceau de massepain dans toute la longueur roulé à la main au préalable. Appuyez le rouleau au milieu dans le sens de la longueur et pliez les 2 parties de la pâte l'une sur l'autre le long de la marque laissée par le rouleau. Posez le stollen sur une feuille de papier cuisson, couvrez-le et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud. Il doit bien gonfler.
Badigeonnez le stollen de beurre fondu et faites cuire à four très chaud (210 à 220° - th.7) pendant 30 minutes puis 20 à 30 minutes à 180° - th.6. Une pointe de couteau piquée au centre doit en ressortir sèche. Pendant ce temps, faites fondre le sucre dans l'eau. Alors que le stollen est encore chaud, badigeonnez-le avec l'eau sucrée et saupoudrez de sucre glace. | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mer 13 Mai - 0:20 | |
| tiramisu (mini) ingredients
250 gr de mascarpone 3 oeufs du café fort 75 gr de sucre 12 biscuits à la cuillère 1 cuil. à soupe de Marsala (liqueur d amande) 2 feuilles de gélatine Cacao en poudre
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Chauffez légèrement le Marsala et retirez-le du feu. Faites-y fondre la gélatine en fouettant. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et la mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez le Marsala. Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais. Trempez les biscuits dans le café et garnissez-en le fond d'un moule carré ou rectangulaire. Recouvrez les biscuits de crème. Réservez au frais pendant deux heures. Au moment de servir, découpez le tiramisu en petits carré, disposez-les dans un plat et saupoudrez-les de cacao. | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mer 13 Mai - 0:23 | |
| pain perdu
Temps de préparation: 10mn + robot : 15 sec + cuisson à la poele : 6mn
2 oeufs 300g de lait 1 sachet de sucre vanillé 8 tranches de pain rassis 2 càs de beurre 2 càs d'huile sucre en poudre, chocolat en poudre, confiture
Mettre dans le bol,les oeufs,le lait et le sucre vanillé et mixer 15 sec au robot
Verser la préparation dans un plat,y tremper quelques secondes les tranches de pain rassis,sur chaque faces,en faisant attention de ne pas trop ramollir le pain.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poele .
Cuire les tranches de pain dans la poele,3 mn de chaque coté ,et saupoudrer ensuite de sucre, de chocolat en poudre ou de confiture selon vos gout . | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mer 13 Mai - 0:26 | |
| galette des rois frangipanne aux amande ou noisette.
500 g de pâte feuilletée en 2 rouleaux 10 g de lait (badigeonner) 1 jaune d'oeuf
Crème d'amande ou de noisette
200 g de beurre 25 g de maizena 200 g de poudre d'amandes(ou noisette)
180 g de sucre semoule 3 oeufs 1 verre de rhum 1 feve(objet en ceramique que celui qui las dans son morceau de gateau doit se choisir un roi ou une reine) 1 couronne en papier doré
preparation
etaler la 1er moitier de pate soit en rectangle soit en rond sur le plan de travail.badigeonner de jaune d oeuf.lait le bord de la pate
Dans d un robot melanger tous les ingredient de la creme+mixer
etaler cette preparation en ayant mis au prealable la feve sur la pate,sur la pate as 1 cm du bord.
poser la 2em partie de pate sur le dessus pour en couvrir la creme apuyer avec une fouchette humidifier pour souder les bord y faire un dessin sans apuier avec la fourchette(des stries feront l afaire)
cuire 30 mn th 180 servir juste tiede | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mer 13 Mai - 0:27 | |
| une buche pour Noël moka pate du biscuit
Ingrédients : 125 grammes de farine 125 grammes de sucre semoule ½ sachet de levure chimique 3 œufs ½ cuillère à café de sel fin Préparation :
Préchauffer le four à 220°. Battre avec un batteur électrique les œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.y ajouter la farine +levure chimique. +sel Verser la préparation dans le plat et avec une spatule bien étaler la pâte qu'elle soit de forme rectangulaire. Enfourner et cuire 8 à 9 minutes. Sortir le plat du four et retourner le gâteau sur un torchon. Rouler le biscuit avec le torchon et le laisser refroidir une dizaine de minutes.
Utilisez cette crème pour fourrer un biscuit roulé et en garnir le dessus, ce qui fera une bûche. L'excédent de crème pourra être congelé à la condition que la beurre qui a servi à la préparation n'est pas été congelé auparavant.
Ingrédients : 250 grammes beurre 250 grammes eau 180 sucre semoule 4 jaunes d'œufs 2 cuillères à coupe d'eau 1 à 2 cuillère à café de café soluble Préparation : Dans une casserole, mettre les 250 g. d'eau et les 180 g. de sucre semoule. Faire un sirop de sucre, avec une cuisson de 30 minutes à feu moyen, à la fin incorporé le café soluble. Et le laisser refroidir, ce sirop devra être utilisé lorsqu'il sera tiède à presque froid. Dans un bol, battre les 4 jaunes d'œuf et les 2 cuillères à soupe d'eau (cette eau doit être glacée). Battre une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le sirop de sucre et battre 3 à 4 minutes. Dans un autre saladier, battre un fouet pendant 2 minutes le beurre qui devra être mou (mais pas fondu), et incorporer petit à petit le sirop de sucre parfumé au café. | |
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falla Belle Âme
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| Sujet: Re: gateaux Mer 13 Mai - 0:29 | |
| bûche au chocolat nougat
230 g de chocolat -200 g de pate da'amande blanche -50 g de pate d'amande verte -70 g de nougat tendre -200 ml de creme liquide -12 boudoirs
porter la creme a ebullition et verser la sur le chocolat cassé en morceaux. couvrer et attender qques minutes. melanger mixer les boudoirs couper le nougat en tout ptit de dans un saladier melanger le chocolat fondu+boudois+nougat mettre le saladier au frigo 3h deposer le contenu du saladier sur une feuille de papier sulfurisé et faconner la de facon a lui donner une forme de buche 15cm) entourer la buche du papier et mettre au frigo 3h mettre la pate d'amande blanche 5 sec au micro onde a puiss max. etaler la et entourer la buche. mettre la buche au frigo avec le film alimentaire sortir 15 mn avant de manger c'est un delice mais tres calorique!!
bon appetit
ce soir j ai fais des mini bûches pas encore terminé donc les photos serons pour demain vu que la creme doit encore durcir.
j ai fait des melange maison c est trop bon comme créme
voici la recette
bûche creme au beurre(un delice)
biscuit
125 grs de sucre
125 grs de farine
3 oeufs
1 cc de levure chimique
battre les oeufs+le sucre+la farine+levure 3 mn au robot la pate deviens plus claire et assez liquide(comme les gauffres)
etaler sur du papier sulfurisé sur 1/2 cm d epaisseur.cuire th 180 /5 mn
une fois cuit rouler encore chaud le biscuit dans un torchons humide en laissant le papier sulfuriser.
pendans ce temp
creme au beurre divers parfum
200 grs de beurre fin
150 grs de sucre
3 oeufs+parfum divers
battre le beurre+le sucre en pomade 5 mn y ajouter les oeufs .battre 2 mn
diviser la pate en 4 ajouter au choix.
1)y ajouter 50 grs de chocolat fondu+ 1cs de cognac ou de rhum
2)y ajouter le jus d un demie citron+des cubes d ecorces confite de citron ou d oranges amére+colorant alimentaire jaune
3)y mettre du colorant alimentaire vert +du kirsh
4)y mettre du colorant rouge+du cointreau
5)ajouter de l extrait de café+cognac
pour la méme recette de biscuit
bûche tiramisu
meme biscuit que ci dessus
créme tiramisu
250 grs de marscarpone
120 grs de sucre
3 oeufs
1 sachet de gelatine alimentaire en poudre ou 3 feuilles.
chocolat en poudre
amarento +du café tres fort chaud
battre les blancs d oeufs en neige 5 mn.reserver
battre les jaunes +sucre 3mn.y ajouter le mascarpone+la gelatine en poudre battre 2mn.
y incorporer delicatement les blancs en neige fermes.mettre 4h au frais ou une nuit de preference
le lendemain ou 4h apres derouler et oter le papier du biscuit,verset de preference de l amarento(alcool as base d amande)+ le café sur le biscuit
etaler la creme sur le biscuit deroulé,puis rouler sur lui le biscuit delicatement.etaler sur le dessus du café+alcool
puis le reste de creme decorer de chocolat non sucré(style van houten)puis de copeaux de chocolat
decorer de mini meringues. | |
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Brucette74 Noble Dame du village
Nombre de messages : 15753 Age : 71 Localisation : Haute-Savoie Pays : FRANCE sangliers : 19638 Date d'inscription : 19/11/2005
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falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13182 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: gateaux Mer 13 Mai - 23:09 | |
| salut brucette de rien ce n est qu un debut... | |
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marie-anne38 L'Esmeralda
Nombre de messages : 3564 Age : 67 Localisation : Dauphiné Pays : France sangliers : 14547 Date d'inscription : 06/10/2005
| Sujet: Re: gateaux Jeu 14 Mai - 8:12 | |
| Merci ça me donne faim | |
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bernardus Le Bout-en-train
Nombre de messages : 8166 Age : 70 Localisation : Herault (près de Séte) Pays : France sangliers : 13815 Date d'inscription : 18/12/2007
| Sujet: Re: gateaux Jeu 14 Mai - 9:50 | |
| Merci, mais n'est-ce pas trop copieux pour un p'ti déj ??? | |
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| Sujet: Re: gateaux | |
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| gateaux | |
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