| petits fours alsaciens | |
|
|
Auteur | Message |
---|
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:03 | |
| petits fours alsacien
anis bredles
etoiles fondantes as la cannelle
croissant as la vanille
friandises de l écureuil
florentins aux amandes
pâte d amande
petites marguerites
fruits deguisés
sablés as la confiture
sablés aux fruits confits
petit petits cœurs
Etoiles au citron
BASLER LECKERLIS (petits pains d’épices de Bâle)
Petits fours à la douille (Spritzgebacheni breedle)
Butterbreddeles ou Petits fours au beurre:
Schwowebreddeles ou Petits Fours au beurre et aux amandes Spritzbred
Lebkiechle ou Petits Fours Pain d'Epices:
Linzerle ou Petits Fours à la Linzer:
Bientôt la Saint-Nicolas...et en Lorraine, c'est synonyme de pain d'épices !
palettes de dames Spitzbuben"
Ausstecherle Bärentatzen (pattes d´ours)
Weiße Lebkuchen (pain d´épices blanc)
Vanille-Kipferl "petits gâteaux en forme de croissants à la vanille)
Glühwein- vin chaud- | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:03 | |
| anis bredlle
th 5/ cuisson 5minutes
ingrediants pour environs 70petits gâteaux
250 grs de farine
3 oeufs
250 grs de sucre
1/2 c c de levure
: battre 20 minutes au momix les oeufs et le sucre.
y ajouter pas petite cuillereé la farine+levure bien battre encore 5 minutes
faire des petits tas avec 2c as café
puis laisser secher une nuit . cuire 5 minute th 5 ils doivent juste secher non colorer et se conservent tres bien ce sont des gâteau dure as croquer
Dernière édition par falla le Mar 12 Mai - 23:11, édité 1 fois | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:04 | |
| friandises de l écureuil
ingrediants
100 grs de beurre
120 grs de sucre
1 oeuf
60 grs de chocolat en poudre sans sucre
1 cc de café soluble
75 grs de pignons ou de noisette moulus +100 grs de noisette entieres
115 grs de farine
pour le decors
glacage
100g de sucre glace
1 blanc d oeufs
1 cc de jus de citrons
----------------------
travailler le sucre+le beurre en pommade.ajouter l oeuf
incorporer le chocolat+café+farine+noisettes poudre+entiere bien melanger
mettre sur une tôle sur un cm d epaisseur bien etalet avec une spatule humecter d eau froide car la pâte colle
faire cuire 25 minutes th 6 (180)
melanger le sucre glace+blanc d oeuf+citron as la main
des la sortie du four badigeonner avec le melange du glacage encore chaud decouper des carrees et mettre en boîte se conservent un mois dans une boîte métalique au frais.
Dernière édition par falla le Mar 12 Mai - 23:11, édité 1 fois | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:04 | |
| crêpes souffleés pates as crepes simple
250 grs de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
sel
melangé bien le tout laisser reposer 1h(facultatif)faire vos crepes.
puis la creme souflé
faire une creme patissiere et y ajouter des blancs en neige
4 jaune+4 blancs
500 grs lait
100 grs de sucre
2 orange ou 100 grs de jus+zeste d orange
50grs de farine
20cl de grand marnier
Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine.
Ajouter le jus d'oranges.
Monter le blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.reserver
chauffer le lait puis y ajouter les jaune+sucre+jus d orange+ ajouter la farine,faire epaissir.
ajouter delicatement le grand marnier(facultatif)+les blancs en neige
le zeste d orange puis mettre sur chaque crépes 1cs de grand marnier +2 cs de cette farce mettre 5 minute sur dans le four flambeé.
Dernière édition par falla le Mar 12 Mai - 23:12, édité 1 fois | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:06 | |
| 20 croissants
-500grs de farine -50grs de sucres -10grs de sel -300grs de lait tiede -40grs de levure de boulangerie 1)melanger bien le tout de preference 2 bonne minute au robot puis as la main metre en boule et recouvrir d un torchon 10mn 2)-puis couper une fente en croix au milieu de la pate pour y metre les 400 grs de margarine ou beurre qu on auras taper au rouleau pour l aplatir(le beurre doit etre froid 3)-puis relever les bord de la pate sur le beurre et etaller en un rectangle plier la pate en 3 comme un drap laisser reposé 10mn recouvert d un torchon 4)repeter cette meme operation 4x en laissant as chaque fois le pate reposer et en la tournant. 5)puis apres faire un grand rectangle asser fin 1/2cm et y couper des triangle puis rouller la pate en faisant une incision du coter oposer de la poite en son milieu pour agrandir le croissant avant de le rouler y metre soit un carré de chocolat dessert soit de la frangipanne badigeonner de jaune d oeuf les bord pour qui se soudent et rouler le croissant sur lui meme,laisser lever 1h, cuire 40mn /180 degres chaleur tournante
Dernière édition par falla le Mar 12 Mai - 23:13, édité 1 fois | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:07 | |
| tarte au fruit sec pate sableé -250grs farine -125grs sucre -125grs beurre -1 oeuf sel garniture -des fruits secs en cube(figues,dattes,noix,noisettes,noix de coco ect..tous ce qu on peu aimer suivant les gout) -une creme avec 300cl lait+50grs sucre+2cs farine+4 oeufs+2cs creme + cannelle ou gout pain d epices preparez vos ingredient etaler la pate y metre les ingrediants desus et la creme
cuire th 180/25minutes | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:42 | |
| sablé as la confiture
50 minis sablés
250 grs de beurre
200 grs de sucre
1 jaune d oeuf
sel
400 grs de farine
sucre glace et confiture de fraise
melanger le sucre+oeuf battre 10 minutes
y ajouter la farine+le beurre +sel battre former une boule mettre 1h au frais
avec un coquetier faire des mini rond ,puis dans la moitier des mini rond y creuser un trou avec l apareil pour enlever les trognons de pommes.
faire cuire 10 minute th:180
une fois refroidi y etaler sur une des deux moitier un cc de confiture,les assembler par 2.soupoudrer de sucre glace | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:53 | |
| florentin aux amandes
ingredients
pour 20 florentins
150 ml de creme liquide
50 grs de beurre
125 grs de sucre
50 grs de miel
60 grs d amandes haches
200 grs d amandes effillées
125 grs de chocolat de couverture(as cuire)
rechauffer as feu doux la cème+le beurre+le miel+le sucre environ 5 mn
retirer du feu y incorporer les amandes haches et effilées
prechauffer le four as 210°,sur du papier sulfuriser faire des petits tas de ce melange.cuire 13min laisser refroidir sur le papier.
faire fondre au bain marie le chocolat en badigeonner les dessous des biscuits laisser durcir | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:54 | |
| etoiles fondantes as la cannelle
pour 70 etoiles
ingredients
5 blancs d oeufs
450 grs de sucre glace
500 grs d amandes moulues
1 cc de cannelle
2 cl d eau de vie kirsh
sucre glace pour sur la table
battre les blancs en neige tres fermes y incorporer le sucre glaces,en reserver une tasse.
y ajouter delicatement les amandes+le kirsh+la cannelle.la pate doit as peine coller.sinon y rajouter un peu d amande.
prechauffer le four as 140° soupoudrer le plan de travail de sucre glace.y etaler la pate la recouvrir de film alimentaire.pour que la pate ne colle pas au rouleau
decouper des etoiles avec un emporte piéce en forme "etoile" tremper l emporte piece dans de l eau froide pour que la pate se detache facilement.
poser sur du papier sulfurisé, badigeonner des blancs d oeufs reservé,cuire 15 mn le dessous doit rester mou. | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mar 12 Mai - 23:56 | |
| pâte d'amandes 200 g de poudre d'amandes dans le bol. y ajouter 2 blancs d'oeuf et 1/2 cc d' extrait d'amandes amères.....
colorant alimentaire pour collorer la pâte.
La mettre au froid pendant 30 min avant de la travailler pour faire des fruits déguisés, par exemple, ou d'autres petits fours. Cette pâte se conserve 8 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.
fruits déguisés
prendre des dattes,des noix,les ouvrir enlever les noyeaux rouler entre les doigt une noisette de pate d amande y mettre 2 demie noix ou une datte autour de la pate d amande,rouler dans du sucre vanillé
servir avec une glace. | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mer 13 Mai - 0:22 | |
| croissant as la vanilles
300 grs de farine
125 grs de sucre
2 sachet sucre vanillés(pour le decors)
3 jaunes d oeufs
250 grs de beurre
125 grs d amandes moulue
melanger le tout laisser reposer 1h au frigo.rouler entre les doigts des petits boudins de pâtes.former un croissant.
les cuires 10 mn th 180° les rouler encore chaud dans le sucre vanilles | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mer 13 Mai - 0:24 | |
| petits sablés aux fruit confits pour 60 pieces ingredients ( sans oeufs) 250 grs de beurre 250 grs de sucre 1 paquet de sucre vanillé sel 1 cs de lait 375 grs de farine 200 grs de fruits confits haches 1cs de confiture 60 grs de fruits confit en morceaux
preparation faire fondre le beurre,mettre au refrigerateur pour laisser figer battre le beurre en mousse+sucre+sucre vanillé+sel+lait une fois en mousse y ajouter progressivement la farine y incorporer les fruits confits. former 2 rouleaux de 4 cm de diametre,laisser durcir au frigo 1h. couper des troncons d un demie cm. les mettre sur une feuille de papier sulfurisé. prechauffer le four sur 175°cuire 10 mn laisser refroidir sur la plaque. chauffer la confiture et la repartir sur les petit four encore chaud couper les fruits confits en morceaux,en fine lamelles les mettres dessus croisses en decors. | |
|
| |
falla Belle Âme
Nombre de messages : 510 Age : 59 Localisation : saverne(strasbourg) Pays : france sangliers : 13186 Date d'inscription : 05/08/2006
| Sujet: Re: petits fours alsaciens Mer 13 Mai - 0:24 | |
| petites marguerites 30 pieces
ingrédients
375 grs de farine
1cc de levure
200 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 grs de beurre
1 blanc d oeuf
125 grs de noisettes moulues
125 grs de gelée de cassis ou autre
3 cs de sucre glace
melanger tous les ingrediants au robot,mettre 1h au frais. dans un film alimentaire.
prechauffer le four th 175°.
couper des marguerites dans la pâte avec un emporte piéce .faire dans la moitier des marguerite un trous avec un enleve trongnons de pommes(pour creuser le fond pour y voir la confiture)
placer les petis fours sur le papier sulfurisé et cuire 10/13mn
laisser refroidir,mettre sur le coter dessous du gateau la partie sans le trou 1cc de confiture y coller la partie avec le trou.soupoudrer de sucre glace laisser secher | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: petits fours alsaciens | |
| |
|
| |
| petits fours alsaciens | |
|