LE VILLAGE DES GAULOIS
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 petits fours alsaciens

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falla
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MessageSujet: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:03

petits fours alsacien

anis bredles

etoiles fondantes as la cannelle

croissant as la vanille

friandises de l écureuil

florentins aux amandes

pâte d amande

petites marguerites

fruits deguisés

sablés as la confiture

sablés aux fruits confits

petit petits cœurs

Etoiles au citron

BASLER LECKERLIS (petits pains d’épices de Bâle)

Petits fours à la douille (Spritzgebacheni breedle)

Butterbreddeles ou Petits fours au beurre:

Schwowebreddeles ou Petits Fours au beurre et aux amandes Spritzbred


Lebkiechle ou Petits Fours Pain d'Epices:

Linzerle ou Petits Fours à la Linzer:

Bientôt la Saint-Nicolas...et en Lorraine, c'est synonyme de pain d'épices !

palettes de dames Spitzbuben"

Ausstecherle Bärentatzen (pattes d´ours)

Weiße Lebkuchen (pain d´épices blanc)

Vanille-Kipferl "petits gâteaux en forme de croissants à la vanille)

Glühwein- vin chaud-
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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:03

anis bredlle

th 5/ cuisson 5minutes

ingrediants pour environs 70petits gâteaux

250 grs de farine

3 oeufs

250 grs de sucre


1/2 c c de levure


: battre 20 minutes au momix les oeufs et le sucre.

y ajouter pas petite cuillereé la farine+levure bien battre encore 5 minutes


faire des petits tas avec 2c as café


puis laisser secher une nuit . cuire 5 minute th 5 ils doivent juste secher non colorer et se conservent tres bien ce sont des gâteau dure as croquer


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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:04

friandises de l écureuil

ingrediants

100 grs de beurre

120 grs de sucre

1 oeuf

60 grs de chocolat en poudre sans sucre

1 cc de café soluble

75 grs de pignons ou de noisette moulus +100 grs de noisette entieres

115 grs de farine

pour le decors

glacage

100g de sucre glace

1 blanc d oeufs

1 cc de jus de citrons

----------------------

travailler le sucre+le beurre en pommade.ajouter l oeuf

incorporer le chocolat+café+farine+noisettes poudre+entiere bien melanger

mettre sur une tôle sur un cm d epaisseur bien etalet avec une spatule humecter d eau froide car la pâte colle

faire cuire 25 minutes th 6 (180)

melanger le sucre glace+blanc d oeuf+citron as la main

des la sortie du four badigeonner avec le melange du glacage encore chaud decouper des carrees et mettre en boîte se conservent un mois dans une boîte métalique au frais.


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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:04

crêpes souffleés
pates as crepes simple

250 grs de farine

4 oeufs

1/2 litre de lait

sel

melangé bien le tout laisser reposer 1h(facultatif)faire vos crepes.

puis la creme souflé

faire une creme patissiere et y ajouter des blancs en neige

4 jaune+4 blancs

500 grs lait

100 grs de sucre

2 orange ou 100 grs de jus+zeste d orange

50grs de farine

20cl de grand marnier

Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine.

Ajouter le jus d'oranges.

Monter le blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.reserver

chauffer le lait puis y ajouter les jaune+sucre+jus d orange+ ajouter la farine,faire epaissir.

ajouter delicatement le grand marnier(facultatif)+les blancs en neige

le zeste d orange puis mettre sur chaque crépes 1cs de grand marnier +2 cs de cette farce mettre 5 minute sur dans le four flambeé.


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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:06

20 croissants

-500grs de farine
-50grs de sucres
-10grs de sel
-300grs de lait tiede
-40grs de levure de boulangerie
1)melanger bien le tout de preference 2 bonne minute au robot puis as la main metre en boule et recouvrir d un torchon 10mn
2)-puis couper une fente en croix au milieu de la pate pour y metre les 400 grs de margarine ou beurre qu on auras taper au rouleau pour l aplatir(le beurre doit etre froid
3)-puis relever les bord de la pate sur le beurre et etaller en un rectangle plier la pate en 3 comme un drap laisser reposé 10mn recouvert d un torchon
4)repeter cette meme operation 4x en laissant as chaque fois le pate reposer et en la tournant.
5)puis apres faire un grand rectangle asser fin 1/2cm et y couper des triangle
puis rouller la pate en faisant une incision du coter oposer de la poite en son milieu pour agrandir le croissant avant de le rouler
y metre soit un carré de chocolat dessert soit de la frangipanne
badigeonner de jaune d oeuf les bord pour qui se soudent
et rouler le croissant sur lui meme,laisser lever 1h,
cuire 40mn /180 degres chaleur tournante


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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:07

tarte au fruit sec pate sableé
-250grs farine
-125grs sucre
-125grs beurre
-1 oeuf
sel
garniture
-des fruits secs en cube(figues,dattes,noix,noisettes,noix de coco ect..tous ce qu on peu aimer suivant les gout)
-une creme avec 300cl lait+50grs sucre+2cs farine+4 oeufs+2cs creme + cannelle ou gout pain d epices
preparez vos ingredient
etaler la pate y metre les ingrediants desus et la creme

cuire th 180/25minutes
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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:42

sablé as la confiture

50 minis sablés

250 grs de beurre

200 grs de sucre

1 jaune d oeuf

sel

400 grs de farine

sucre glace et confiture de fraise

melanger le sucre+oeuf battre 10 minutes

y ajouter la farine+le beurre +sel battre former une boule mettre 1h au frais

avec un coquetier faire des mini rond ,puis dans la moitier des mini rond y creuser un trou avec l apareil pour enlever les trognons de pommes.

faire cuire 10 minute th:180

une fois refroidi y etaler sur une des deux moitier un cc de confiture,les assembler par 2.soupoudrer de sucre glace
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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:53

florentin aux amandes

ingredients


pour 20 florentins


150 ml de creme liquide

50 grs de beurre

125 grs de sucre

50 grs de miel

60 grs d amandes haches

200 grs d amandes effillées

125 grs de chocolat de couverture(as cuire)

rechauffer as feu doux la cème+le beurre+le miel+le sucre environ 5 mn

retirer du feu y incorporer les amandes haches et effilées

prechauffer le four as 210°,sur du papier sulfuriser faire des petits tas de ce melange.cuire 13min laisser refroidir sur le papier.

faire fondre au bain marie le chocolat en badigeonner les dessous des biscuits laisser durcir
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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:54

etoiles fondantes as la cannelle

pour 70 etoiles

ingredients

5 blancs d oeufs

450 grs de sucre glace

500 grs d amandes moulues

1 cc de cannelle

2 cl d eau de vie kirsh

sucre glace pour sur la table

battre les blancs en neige tres fermes y incorporer le sucre glaces,en reserver une tasse.

y ajouter delicatement les amandes+le kirsh+la cannelle.la pate doit as peine coller.sinon y rajouter un peu d amande.

prechauffer le four as 140° soupoudrer le plan de travail de sucre glace.y etaler la pate la recouvrir de film alimentaire.pour que la pate ne colle pas au rouleau

decouper des etoiles avec un emporte piéce en forme "etoile" tremper l emporte piece dans de l eau froide pour que la pate se detache facilement.

poser sur du papier sulfurisé, badigeonner des blancs d oeufs reservé,cuire 15 mn le dessous doit rester mou.
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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMar 12 Mai - 23:56

pâte d'amandes 200 g de poudre d'amandes dans le bol.
y ajouter 2 blancs d'oeuf et 1/2 cc d' extrait d'amandes amères.....

colorant alimentaire pour collorer la pâte.

La mettre au froid pendant 30 min avant de la travailler pour faire des fruits déguisés, par exemple, ou d'autres petits fours.
Cette pâte se conserve 8 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.

fruits déguisés

prendre des dattes,des noix,les ouvrir enlever les noyeaux rouler entre les doigt une noisette de pate d amande y mettre 2 demie noix ou une datte autour de la pate d amande,rouler dans du sucre vanillé

servir avec une glace.
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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMer 13 Mai - 0:22

croissant as la vanilles

300 grs de farine

125 grs de sucre

2 sachet sucre vanillés(pour le decors)

3 jaunes d oeufs

250 grs de beurre

125 grs d amandes moulue

melanger le tout laisser reposer 1h au frigo.rouler entre les doigts des petits boudins de pâtes.former un croissant.

les cuires 10 mn th 180° les rouler encore chaud dans le sucre vanilles
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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMer 13 Mai - 0:24

petits sablés aux fruit confits
pour 60 pieces
ingredients ( sans oeufs)
250 grs de beurre
250 grs de sucre
1 paquet de sucre vanillé
sel
1 cs de lait
375 grs de farine
200 grs de fruits confits haches
1cs de confiture
60 grs de fruits confit en morceaux

preparation
faire fondre le beurre,mettre au refrigerateur pour laisser figer
battre le beurre en mousse+sucre+sucre vanillé+sel+lait une fois en mousse y ajouter progressivement la farine
y incorporer les fruits confits.
former 2 rouleaux de 4 cm de diametre,laisser durcir au frigo 1h.
couper des troncons d un demie cm. les mettre sur une feuille de papier sulfurisé.
prechauffer le four sur 175°cuire 10 mn laisser refroidir sur la plaque.
chauffer la confiture et la repartir sur les petit four encore chaud
couper les fruits confits en morceaux,en fine lamelles les mettres dessus croisses en decors.
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MessageSujet: Re: petits fours alsaciens   petits fours alsaciens EmptyMer 13 Mai - 0:24

petites marguerites
30 pieces

ingrédients

375 grs de farine

1cc de levure

200 grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 grs de beurre

1 blanc d oeuf

125 grs de noisettes moulues

125 grs de gelée de cassis ou autre

3 cs de sucre glace

melanger tous les ingrediants au robot,mettre 1h au frais. dans un film alimentaire.

prechauffer le four th 175°.

couper des marguerites dans la pâte avec un emporte piéce .faire dans la moitier des marguerite un trous avec un enleve trongnons de pommes(pour creuser le fond pour y voir la confiture)

placer les petis fours sur le papier sulfurisé et cuire 10/13mn

laisser refroidir,mettre sur le coter dessous du gateau la partie sans le trou 1cc de confiture y coller la partie avec le trou.soupoudrer de sucre glace laisser secher
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