| Le pain | |
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Auteur | Message |
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Brucette74 Noble Dame du village
Nombre de messages : 15753 Age : 71 Localisation : Haute-Savoie Pays : FRANCE sangliers : 19642 Date d'inscription : 19/11/2005
| Sujet: Le pain Ven 2 Mar - 11:51 | |
| Il fait partie de notre alimentation quotidienne, après avoir été mis de côté pendant quelques années par des nutritionnistes zélés... :salut: J'ai fait partie de celles et ceux qui l'ont délaissé. Mais, aujourd'hui, j'en mange de toutes sortes : - baguette traditionnelle ou campagnarde, pain au son, complet, au lin, etc, ainsi que, plus rarement, les traditionnels ou flokloriques de la région : pains des bûcherons ou crapahut ; il existe également les fougasses au fromage, aux lardons (bien caloriques... donc là, consommation très, très rare...)
Variez-vous votre qualité de pain et quelle quantité moyenne mangez-vous, par jour ? à vos miches, euhhh à vos fiches !!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le pain Ven 2 Mar - 13:55 | |
| Ca me donne faim :jocolor: |
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liovero Moderateur
Nombre de messages : 6201 Age : 52 Localisation : vaucluse ( d'adoption ) Pays : france sangliers : 14287 Date d'inscription : 07/05/2005
| Sujet: Re: Le pain Sam 3 Mar - 8:48 | |
| bonjour ha il est là se post je le chercher depuis 24 h alors je vais essayer de te mettre ma réflexion sur le pain sans tout effacer au dernier moment cette fois çi !!! quand on habitais dans le nord , on achetais du pain coupé que l'on mettais au congel et on sortait se que l'on avait besoin au fur et a mesure !!! et pour le midi en semaine je m'achetais une baguette tout les matins en partant travailler ! maintenant on achète des pains de deux kilos que l'on coupe en deux ou trois pour mettre au congel ! en deux pour le petit dej et en trois pour moi prendre au travail pourquoi deux kilos ?? non pas a cause du prix qui serais avantageux vus que c'est vendus deux fois plus chére qu'un pain d'un kilo , juste parce que tu as des plus grandes tranches et que ça fait moins de croutons !!! dans le nord c'est essentiellement le pain blanc qui est passer a la machine , dans le vaucluse c'est les pains spéciaux !!! dans le nord les boulangeries mettent le pain couper dans des sacs en papier , ici c'est dans des sacs en plastique c'est moins intéressant car on le met on micro onde pour le décongeler et on le laisse dans le sac ( en papier ) pour eviter qu'il y est trop de miéte dans le micro onde . depuis deux ans que l'on est la on est remonter deux fois dans le nord et a chaque fois on redescend avec des sacs de pains en papier vide :) :) | |
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nadinixe née le 27/04/2005 et 2500 posts rendu par juju
Nombre de messages : 10450 Localisation : 08 Pays : france sangliers : 15339 Date d'inscription : 16/12/2005
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Brucette74 Noble Dame du village
Nombre de messages : 15753 Age : 71 Localisation : Haute-Savoie Pays : FRANCE sangliers : 19642 Date d'inscription : 19/11/2005
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Brucette74 Noble Dame du village
Nombre de messages : 15753 Age : 71 Localisation : Haute-Savoie Pays : FRANCE sangliers : 19642 Date d'inscription : 19/11/2005
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liovero Moderateur
Nombre de messages : 6201 Age : 52 Localisation : vaucluse ( d'adoption ) Pays : france sangliers : 14287 Date d'inscription : 07/05/2005
| Sujet: Re: Le pain Sam 10 Mar - 9:16 | |
| - Brucette74 a écrit:
- Lio pour tes p'tites astuces ! Qu'appelles-tu les pains spéciaux du Vaucluse ?
excuse moi j'ailus ta question mais j'ai oublier de te repondre je ne connais pas les noms exacts des pains speciaux qu'il peu y avoir dans la region mais je demanderais au boulanger des que l'on y va !!!! bonne journée | |
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marie-anne38 L'Esmeralda
Nombre de messages : 3564 Age : 67 Localisation : Dauphiné Pays : France sangliers : 14551 Date d'inscription : 06/10/2005
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cricri30àdix Cricri
Nombre de messages : 13796 Age : 62 Localisation : Gard, mais tout à côté d\'Avignon Pays : France sangliers : 16471 Date d'inscription : 21/11/2005
| Sujet: Re: Le pain Dim 8 Avr - 19:17 | |
| Question : il me faudrait petit à petit supprimer le gluten du blé dans mon alimentation. Auriez-vous des recettes de pain sans farine de blé (sauf sarrasin,(blé noir) car ça, j'y ai droit) et sans seigle non plus............ Pffff, pas facile où tout est industriel, de trouver des pains "spéciaux" Peut-être que eux qui utilisent des MAP pourraient me répondre??? | |
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Brucette74 Noble Dame du village
Nombre de messages : 15753 Age : 71 Localisation : Haute-Savoie Pays : FRANCE sangliers : 19642 Date d'inscription : 19/11/2005
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Brucette74 Noble Dame du village
Nombre de messages : 15753 Age : 71 Localisation : Haute-Savoie Pays : FRANCE sangliers : 19642 Date d'inscription : 19/11/2005
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cricri30àdix Cricri
Nombre de messages : 13796 Age : 62 Localisation : Gard, mais tout à côté d\'Avignon Pays : France sangliers : 16471 Date d'inscription : 21/11/2005
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| Sujet: Re: Le pain | |
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